Последние новости сертификации продукции

Действие требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» в отношении таких продуктов как молоко и мясо будет осуществляться не более восемнадцати дней.

Недавно Таможенный союз принял некоторые документы, связанных с техническим регулированием молочных и мясных продуктов. Речь идет:

Об опубликованном Решении №129 «О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880». В связи с этим документом, технический регламент, который вступает в силу, е распространяется на мясную, молочную продукцию. Вместе с тем, регламент не касается действий по реализации, утилизации, хранения и перевозки вышеперечисленных продуктов.

О вступающем в силу техническом регламенте ТС «О безопасности пищевой продукции». Действовать такой регламент будет абсолютно на все товары, относящиеся к данному виду.

Таким образом, в Таможенном союзе России, Казахстана и Белоруссии пока не все понятно в отношении требований к молочным и мясным продуктам. Получается, что требования, представленные в новом техническом регламенте, будут действовать в отношении данной продукции исключительно восемнадцать дней, а производители и продавцы окажутся в непонятном положении.

Специализированные технические регламенты ТС в отношении молочной и мясной продукции, в свою очередь, не приняты, нет соответствующих Постановлений.

Заключено соглашение между Швейцарией и Россией о взаимном признании клейм на дорогих часах

Недавно Президентом РФ был подписан Федеральный закон № 105-ФЗ «О ратификации Соглашения между правительством Российской Федерации и Федеральным Советом Швейцарской конфедерации о взаимном признании официальных клейм на изделиях часовой промышленности, изготовленных из драгоценных металлов». Вообще, Соглашение представители двух стран подписали довольно давно, в 2011 году.  Договоренность заключалась в том, что Россия вступает во Всемирную торговую организацию.

По условиям Соглашения, часы (часовые изделия), которые изготавливались из драгоценных металлов, не нужно опробовать, проводить их анализ, а также проводить процедуру клеймения, когда их ввозят в другую страну, которая подписала документ. Будет нужен лишь оттиск клейма с того места, где изготавливали изделие. В отношении часовых изделий, у которых нет оттисков клейм, которые установлены, или эти изделия не соответствуют официальным образцам, то разрешения на ввоз производитель не получит, и они будут ему возвращены.

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники