На Брянщине появились уведомительные посты. Они будут стоять до тех пор, пока партнеры не научатся различать подделки

 Глава ведомства Сергей Данкверт заявил, что на Брянщине поставлены уведомительные посты. Мера эта вынужденная, так как пока партнеры часто не могут различить подделки. Посты будут стоять до тех пор, пока в странах ТС не научатся различать подделки.

уведомительные постыГлава ведомства провел приграничную инспекцию и остался доволен результатами проверки. Он сказал, что с каждым годом приезжать в этот регион все приятнее, потому что с каждым приездом обнаруживаются поразительные перемены на полях и фермах. Россия сегодня обладает большими возможностями. Ведь мы очень много продукции можем и уже умеем производить у себя. А между тем на проверку ввозимого товара тратятся государственные деньги и силы специалистов, и производя товар у себя, выгода получится двойная.

Если заглянуть в статистику, то вся Белоруссия вырастила всего чуть более двух миллионов тонн картофеля, когда как только одна Брянская область вырастила его более одного миллиона тон. Просто крупные торговые сети посадили нашу страну на импорт. Специалист досадует, что лук привозят из Китая, а табак, который ранее выращивали в Брянской области, сегодня импортируют из Южной Америки.

И.О. главы Брянской области Александр Богомаз убежден, что все недоразумения решатся гораздо быстрее, если будет развиваться российское село. В Брянской области в настоящее время регион полностью снабжает себя молоком и зерном. Картофеля в области производится в 11 раз больше, чем необходимо области, а мяса производится в три раза больше. При этом в десятки раз меньше используется пестицидов и других препаратов, чем в других странах. Наша продукция отвечает всем стандартам, так как она продукция гораздо чище в экологическом плане.

Санкции с Запада дали шанс для России, и другого такого может не быть. Поэтому сегодня должны быть отношения между соседями более честными, но пока это не получается. Именно поэтому сегодня на границе с Белоруссией появились уведомительные посты, которые даже белорусы назвали таможенными.

А это весьма печально, потому что граница с Белоруссией – это ворота не только в Россию, но и в Армению и Казахстан. Не так давно в Тунис из России отправили специалиста, и там ему подтвердили, что из 36 сертификатов только семь привезли из африканской страны в Россию, а по остальным – в Белоруссию. И при этом все сертификаты, которые принадлежат российской стороне, подлинные, а остальные – фальшивые. То есть Тунис такой товар в Россию не отправлял. В настоящее время организованы взаимные проверки. В частности, наши закупят мясо в Белоруссии и его отправят на проверку, а Белорусы закупят мясо в наших магазинах и проверят. Они нужны, чтобы прояснить ситуацию – чье мясо свиньи заражено африканской чумой.

 Нужно отметить, что у наших специалистов больше опыта и знаний. К примеру, наши специалисты выезжали на учебу 34 раза, тогда как белорусы посетили только три страны. В итоге получилось так, что зарубежные специалисты не смогли определить, что 10 тысяч тонн мяса произведено не в Черногории. Так не пойдет, мы не позволим, чтобы наш рынок завоевывали нечестной конкуренцией. К тому же такой товар может быть опасным. Плюс ко всему наши лаборатории оснащены гораздо лучше. Когда наши специалисты Россельхознадзора отправляют губернаторам свои заключения о производимых продуктах, то во многих местах просто разводят руками. Все дело в том, что там нет ни оборудования, ни методик, чтобы наладить жесткий контроль. Так что уведомительные посты – это не политический, а необходимый шаг, который наша страна ввела, чтобы обезопасить наших граждан от опасной для здоровья продукции. 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники