Хлебный сертификат

Процедура подтверждения соответствия готовых изделий из муки и зёрен злаков является одной из самых сложных и трудоёмких. Каждое изделие должно соответствовать:

•  Органолептическим показателям — иметь определённую форму, цвет, степень пропекания, не содержать посторонних примесей и запахов. 

•  Физико-химическим показателям – влажность, пористость, кислотность.

•  Показателям безопасности — содержание токсичных элементов.

Если все эти показатели находятся в норме, производителем оформляется декларация соответствия ГОСТ Р, которая позволяет реализовывать изделия на законных основаниях. При необходимости пересечения границы (ввоз/вывоз изделий) оформляется хлебный сертификат.

Сертификат на хлеб – официальный документ устанавливающий соответствие нормам и требованиям макаронных и хлебобулочных изделий, муки.

Оформить сертификат качества в обязательном порядке вам необходимо:

•   При импорте продукции на территорию страны.

•   При экспорте хлебобулочных и макаронных изделий, муки за рубеж.

•   При проведении закупок указанных товаров для пополнения государственного резерва.

Согласно требованиям нормативно-технических документов (ТУ или ГОСТ), сертификации подлежит:

• Каждая партия изделий, то есть имеющая идентичное время производства, упаковку, наименование.

•   Каждый вид, выпускаемой продукции.

•   При ввозе товаров каждый код таможенной декларации с указанием торговой марки и краткой формулировки.

К категории товарных групп подлежащих обязательному подтверждению соответствия относятся:

•   Готовые изделия из муки и зерна злаков.

•   Солод.

•   Пшеничная клейковина.

•   Продукция мукамольно-крупяной промышленности.

Полный перечень продукции, на которую оформляется сертификат на хлеб, установлен федеральными государственными учреждениями здравоохранения. Регистрация разрешительного документа находится в компетенции Центров гигиены и эпидемиологии. 

Процедура подтверждения качества занимает не более 4 дней и выглядит следующим образом:

•   Заполнение заявки

   Представление документации, подтверждающей безопасность и качество заявленных изделий.

   Представление образца в испытательную лабораторию.

   Проведение испытаний. Результаты фиксируются в протокол испытаний.

•   При соответствии продуктов физико-химическим и бактериологическим показателям выдаётся хлебный сертификат.

При сотрудничестве с нашими специалистами Вы сможете:

• Получить консультацию о правилах декларирования и сертификации хлебобулочных и макаронных изделий, муки, установленных законодательством.

•   Получить самый оптимальный вариант решения проблемы.

•   Оформить недостающие сопроводительные документы.

•   Оформить недостающие разрешения, сертификаты, декларации.

•   Протестировать продукцию на соответствие заявленным требованиям.

Вам необходимо:

•   Заполнить on-line заявку.

   Представить реквизиты компании.

   Документы в соответствии с перечнем.

ВАЖНО: список представляемых документов на отечественную и импортируемую продукцию отличается. Подробности можно уточнить у наших сотрудников (контакты).

 


Для дальнейшего сотрудничества с нами заполните онлайн заявку.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Быстрое решение проблем

Оставьте заявку прямо сейчас - мы свяжемся с Вами в ближайшее время